• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 20, 2019

Говорит Одесса: туристы рассказали о своём отдыхе на одесских пляжах

Вот-вот в Одессе закончится летний курортный сезон. Пока на пляже всё также много отдыхающих, мы спросим, чем радовал в этом году отдых на море и довольны ли гости своим отпуском.

У нас была возможность пообщаться с разными туристами, но откуда бы люди не приезжали - издалека, из соседних стран или из других городов Украины – все отзываются о своём отдыхе в Одессе, в основном, хорошо. Да и сами одесситы хвалят свои пляжи.

«Всё у нас на пляжах меняется к лучшему, инфраструктура становится лучше, удобства все есть. Раньше можно было взять просто подстилку, пиво, бутерброды с собой, а сейчас всё можно купить на месте. Мы покупаем и шезлонги, и еду на пляжах, но стараемся всё-таки больше в кафе покупать, а не у торговцев, чтобы гарантия хоть какая-то была».

 «Мы уже отдыхаем в Одессе второй день, сами из Днепропетровска. Море тут чистое, спокойное, тихое, но мне кажется, что немножко прохладней. Мы в прошлом году тоже были в августе, тогда было теплее. Отдыхаем обычно на Ланжероне, больше любим открытые пляжи».

Что касается того, какие пляжи больше всего нравятся туристам – хвалят, в основном, фонтанские и пляжи в Грибовке.

«Мы с Донецка приехали, не первый год здесь отдыхаем. Нам очень нравится, каждый раз тут что-то новое – лучше благоустроены пляжи, много новых аттракционов. Город меняется, преображается в лучшую сторону. За двадцать дней мы успели побывать и в Аркадия, и на Ланжероне, на фонтанских пляжах. Мне больше на фонтанских нравится, там и песочек получше и места, вроде, побольше».

«Каждый год мы стараемся здесь хотя бы раза три-пять бывать. Ездим в Одессу уже лет пятнадцать. Пляж «Собачий» нам очень нравится, он очень чистый, потому что здесь нет кафе и приходят в основном люди, которые хотят просто покупаться. Раньше было меньше людей и на пляже, и на склоне, и на Трассе здоровья. Сейчас их очень много, все занимаются активным отдыхом. Вот и на велосипедах катаются и на других видах транспорта».

Много похвальных слов услышали о развитии Одессы, как туристического города. Положительные вещи также рассказывают и о пляжной еде, аттракционах.

«Приехали из Израиля, отдыхаем неделю и ещё неделю будет отдыхать, очень довольны всем. Покупаем на пляже еду - очень вкусно, еда здесь отличается от любой другой еды в Европе. На аттракционах ещё не были. Там, где, мы живём, на Севере нет таких аттракционов и людей таких прекрасных тоже нет, как здесь».

«Всё прекрасно и Одесса красивая, и настроение здесь хорошее, и погода радует. Приехали мы из Киева, в Одессе уже пятый раз. Вот собираемся покататься и на банане, вчера были на экскурсии на маяке, очень интересно было, рекомендуем».

Есть и туристы, которые путешествуют с палаткой и живут прямо на море. Нам удалось пообщаться и с такими отдыхающими.

«Приехали мы с Красного лимана, с Донецкой области. Решили с сыном сделать себе подарок, мы оба первый раз на море. У нас есть в Лимане Голубые озёра, но море по-своему прекрасно, своим горизонтом, видом. Вчера мы только приехали, обосновались, палатку поставили, а сегодня уже отдыхаем, дрова заготавливаем».

Судя по всему, в Одессе знают, как развлекать туристов и точно не оставят никого голодным. Кто не успел на море - ещё есть возможность и покупаться, и позагорать. Приезжайте в Одессу и после закрытия летнего сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Говорит Одесса: реакция жителей на предстоящий гей-парад