• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 6, 2019

Говорит Одесса: хотят ли видеть одесситы Геннадия Труханова на должности мэра

Со сменой власти в стране грядет и смена местной власти. Ещё неизвестно, когда именно пройдут местные выборы и кто будет претендовать на пост Одесского городского главы. Пока что мы решили узнать, есть ли шансы остаться на своем посту у Геннадия Труханова. Как оценивают его работу одесситы, что видят плохого, а что хорошего? 


Мнения разделились пополам. Те, кто позитивно оценивает работу Геннадия Труханова, отмечают его успехи в озеленении города, в создании парков и зон отдыха, а также реставрацию старинных зданий и реконструкцию улиц, Привоза.

«Всё идеально! Я помню ещё те времена при Гурвице, при Костусеве, поэтому Труханов – это, наверное, самый лучший мэр, который существует. Мне абсолютно всё нравится в его действиях - его политика ведения города замечательная, великолепная реконструкция Привоза. Сейчас не лучшие времена для нашей страны, но у нас в городе что-то делается, более спокойно при нём».

Часто работу мэра сравнивают с его предшественниками и делают выводы, что Труханов достоин поста мэра и вполне возможно останется на нём.

«Я думаю, что он заслуживает своей должности мэра. Я не одессит, но я не ничего не вижу плохого в городе. Ходя по улицам заметно, что всё светится, всё красиво и эффектно. Я во многих городах был, в том же Чернигове – везде немножко серо, а в Одессе лучше. Поэтому, если то, что в городе столько положительного происходит, - это заслуга Труханова, то он достоин быть на своём посту».

Другая половина одесситов возмущена деятельностью Одесского городского главы. Из основных проблем, которые не удаётся решить, жители города выделяют коррупцию, застройку города, плохие дороги.

«Плохо оцениваю Труханова. Вы посмотрите на Одессу, что с ней творится. В центре города нормальных дорог нет, а ведь это его основная деятельность. А его политические взгляды так вообще не хочу даже обсуждать. На этой должности я бы его не оставил. Разве у нас нет людей, которые могут в Украине взять в свои руки власть и двигаться в том направлении, которое заложено предыдущей властью? А то, что сейчас происходит в Одессе, так это полный беспредел».

«Можно было больше сделать для Одессы. Почему-то наши местные власти забывают делать что-то, а они живут ведь здесь и должны больше приносить пользы нашему городу. Одесса прекрасная и хочется, чтобы она была ещё лучше и ещё красивее».

Также были люди, которые оценили на среднем уровне работу Геннадия Труханова. Соответственно, будут ли за него голосовать в дальнейшем, они ещё не определились.

 «Сложно сказать. В сегодняшней ситуации не устраивает ничего, наверное. Что-то, конечно, делается, нельзя сказать, что человек вообще не работает. Но мне кажется, что для масштабов такого города – это очень мало».

 «За последний год город изменился, дороги стали немного лучше. Есть и большие не очень хорошие изменения – новые дома, всё застраивается, не та старая Одесса, к которой мы привыкли. А так вроде меняется всё в лучшую сторону».

В общем, пока тяжело сказать, какие шансы у Геннадия Труханова остаться на посту городского главы. Кто другой из политиков может занять его место, одесситы предполагают вяло. За весь опрос только несколько человек сказали, что мэром Одессы мог бы попробовать стать народный депутат от «Слуги народа» Алексей Леонов или Алексей Гончаренко – нардеп от партии «Европейская солидарность».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Труханов будет преподавать в одесских вузах