• $: 28.29
  • €: 33.55
  • ₽: 0.37
Октябрь 25, 2020

Говорит Одесса: есть ли у одесситов праздничное настроение и как они собираются отмечать Новый год

Скоро весь мир будет встречать Новый 2020-ый год. Одесса активно готовиться к празднику – город украсили праздничными инсталляциями и успели поставить главную ёлку. Но погода радует нас то солнцем, то дождем, совсем не похоже на конец декабря. Ощущают ли одесситы новогоднее настроение? И как собираются встречать 2020 год?



Далеко не все одесситы расстраиваются от того, что до сих пор нет снега. Они настроены весьма положительно и уже с нетерпением ожидают Нового года.

«Настроение новогоднее начинает появляться. Этому способствует и обстановка в городе – всё украшается, преображается. А снег ещё будет – всему своё время».

Кто-то ещё не ощущает приближение праздника, а только на пути к этому. Новогоднее настроение, по словам некоторых одесситов, появляется в процессе подготовки к торжеству.

«В магазинах продаются новогодние игрушки, ёлки везде есть, какие-то украшения, но новогоднего настроения, если честно, нет. Оно у меня появляется, когда я начинаю кому-то упаковывать подарки».

Встречать Новый год кто-то будет с семьёй, кто-то с друзьями, ведь не все считают, что этот праздник – семейный.

«Вот для меня, например, Пасха больше семейный праздник. А Новый год как с друзьями можно отмечать, так и с семьей. Нет никаких жестких правил».

При этом находилось много людей, которые имели глубокие убеждения о том, что встречать новый год необходимо в семейном кругу.

«Я считаю, что Новый год – это только семейный праздник. Такая есть у нас традиция. Нельзя пойти и отмечать его с друзьями».

Дети с радостью общаются на тему новогоднего настроения, кто-то даже делится своими предпочтениями по поводу праздничного подарка.

«Ещё не знаю, что хочу на Новый год, но сказал маме, что хочу кугуруми. В Деда Мороза уже не верю: один раз мама попросила отвлечь сестру, пока она прячет подарки под ёлку».

А для того, чтобы подготовиться к новогодним праздникам, по мнению горожан, необходима ёлка, мандаринки, совсем немного снега и, конечно, хороший настрой.

Как видим, несмотря ни на что Одесса находится в предвкушении праздника. А «Метроном» всем желает всегда находится в праздничном настроении, получать от жизни только удовольствие и хорошо отметить Новый год!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главную ёлку Одессы зажгли на Думской площади (ФОТО)