• $: 28.56
  • €: 34.22
  • ₽: 0.38
Декабрь 3, 2020

Горэлектротранспорт стал популярнее среди одесситов: департамент транспорта предоставил отчет о работе в 2019 году

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения отчитались за проделанную работу в 2019 году. О всех подробностях и дальнейших планах рассказал во время пресс-конференции в «Одессите» директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько. 

Таким образом, за 2017 год было куплено 57 новых троллейбусов, а в ноябре 2019-ого на улицы города вышли первые многосекционные трамваи «Одиссей-Макс». Кроме того, за предыдущий год было бесплатно предоставлено более 410 единиц техники транспорта на различные городские мероприятия. 

По словам Александра Илько, трамваи и троллейбусы становятся все более популярными среди общественного транспорта. За 2019 год было перевезено 199 млн пассажиров, что на 27 млн больше, чем в 2018 году. 

Кроме всего, в отчете напомнили о создании электронной сети через мобильное приложение. Департамент транспорта обещает, что в 2020 году приложение будет охватывать максимальное количество подвижного состава города, так как GPS-навигаторы уже установлены в каждом городском транспорте. 

Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько рассказал о дальнейших планах в работе департамента:

«В планах реализация совместно с Европейским инвестиционным банком и другими финансовыми учреждениями проекта «Север-Юг». На 2020 год запланировано приобретение свыше 20 трехсекционных трамваев, а на 2021 год запланировано обновление инфраструктуры рельсового хозяйства и вообще создания магистрального трамвайного маршрута продолжается. Мы об этом помним и в течении двух лет, я думаю, работа будет уже завершена. Также запланирована реконструкция Новощепного ряда, которая начнется весной-летом этого года»

Также, в департаменте похвастались позитивным результатом эксперимента перехода приоритетности к общественному транспорту на ул. Ришельевской.

«Действительно скорость общественного транспорта и скорость прохождения и время значительно меньше, чем в общем трафике. В настоящий момент департамент транспорта отрабатывает такую же работу и определение выделенных полос по Черноморского козачества и ул. Атамана Головатого и по другим улицам, в основном на Поселке Котовского», — комментирует Александр Илько. 

После реализации этой идеи, запланировано рассмотрение таких выделенных полос с Таирова в сторону центра. 

Стоит отметить, что основной задачей на 2020-ый год является участие в программе «Безопасность движения в городах Украины». Одесса в прошлом году внесла свои предложения в данный проект и стала победителем, теперь внесенные предложения профинансирует Европейским инвестиционный банком.

Улучшение безопасности заключается в строительстве в городе большого количества освещенных пешеходных переходов и в том, чтоб сделать все магистральные улицы города полностью освещаемыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе объявили тендер, чтобы отремонтировать перекресток Овидиопольской дороги и улицы Центральный аэропорт  0