• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 22, 2019

Горе-мать привлекли к ответственности за безнадзорность за ребенком, повлекшую смерть

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Котовская местная прокуратура поддерживали публичное обвинение в суде в отношении 37-летней жительницы Подольского района – женщину обвиняли в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, что в результате привело к смерти малыша.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отмечают, горе-мать в суде признала свою вину и раскаялась. В связи с этим ей вынесли приговор – 3 года ограничения свободы с направлением для отбывания наказания в исправительный центр.

Напомним, в июле 2018 года новорожденный сын женщины заболел острым бронхитом. После стационара и улучшения самочувствия медики выхаживали ребенка и направили домой для дальнейшего лечения. Однако дома мать не занималась ребенком и не приходить на медицинское обследование, несмотря на то, что состояние сына ухудшалось – он затрудненно дышал и отказывался от еды.

«Когда ее сожитель не выдержал и вызвал скорую помощь, нетрезвая женщина забрала больного малыша и спряталась на всю ночь в соседнем нежилом доме. Утром мать нашли полицейские и отвезли в больницу. Однако, из-за безнадзорности и сильного осложнения болезни в августе 2018 года младенец умер» - идется в сообщении прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенок попросил о помощи: в Измаильском районе многодетная мать морила голодом собственных детей в антисанитарии.