• $: 26.95
  • €: 30.40
  • ₽: 0.38
Июль 13, 2020

Главу Затоковского поселкового совета обвиняют в растрате бюджетных средств

Фото: ОдессаМедиа

Фото: ОдессаМедиа

В Киевском райсуде Одессы избирают меру пресечения руководителю Затоковского поселкового совета Вячеславу Бокию. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 5 ст. 191 и частью 1 ст. 366 УК Украины — «присвоение или растрата средств» и «служебный подлог». Такую информацию передаёт Думская.

Производство, о котором идет речь, открыто по факту растраты бюджетных средств в ходе реконструкции очистных сооружений микрорайона «Радужный». Договор подряда был заключен с компанией «Південьбудізол», которая должна была получить за работу 19 млн грн. В 2019 году ей перечислили 5,7 млн грн.

При этом, по данным следствия, реконструкция проводилась с внесением недостоверных сведений в акты выполненных работ: завышались объемы и цены. Денежные средства были переведены на счета фиктивных предприятий и в дальнейшем обналичены.

Отметим, что это далеко не единственное уголовное производство, в котором фигурируют должностные лица и депутаты Затоковского поссовета. Еще одно открыто по признакам части 3 ст. 364 УК - «злоупотребление властью или служебным положением» — и касается возможного незаконного отчуждения земель курортного поселка.

Вчера в рамках этого дела Белгород-Днестровский горрайонный суд наложил арест на 87 земельных участков общей площадью почти 7 га, расположенных на Вокзальной улице и бульваре Золотой Берег.

К слову, в понедельник возможна сессия поссовета, на которой Бокия снимут с должности секретаря (и он перестанет быть и.о.).