• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

Главный корпус Еврейской больницы отреставрируют за 100 миллионов гривен

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Управление капитального строительства Одесского городского совета провело тендеры на реставрацию главного корпуса и фасада Городской клинической больницы №1.

Реставрация корпуса предполагает ремонт стен, устройство перегородок, укладку линолеума, замену дверей, окон, системы отопления, водоснабжения и канализации, вентиляции, электрооборудования. И, хотя безусловным победителем по цене первоначальной ставки 62,8 млн грн. стала Компания Экстерьер-Дизайн, данной закупкой заинтересовалась Государственная аудиторская служба. С 12-го марта ею проводился мониторинг по заявке, поступившей от гражданских организаций, но нарушений при проведении процедуры закупки не выявлено.



Это не первый крупный тендер, выигранный компанией Экстерьер-Дизайн за последний год. На их счету капитальный ремонт зданий Городской клинической больницы № 11 за 20 млн гривен и капитальный ремонт элементов благоустройства в сквере им. Жанны Лябурб, что пролегает вдоль Бульвара Жванецкого. Стоимость ремонта 92 млн гривен, однако из-за нестабильности бюджетного финансирования работы до сих пор не завершены. К слову, и разработчиком проектно-сметной документации за 1,5 млн гривен стала эта же фирма.

Ремонтом фасада больницы за 40 миллионов гривен займется ПКП «Таурус», которая выполнит работы по реставрации крыши, крылец, металлоконструкций, устранению трещин в кирпичной кладке. Свою деятельность в сфере госзакупок она начала относительно недавно, в мае 2018 года, но общая сумма контрактов уже составила почти 190 млн грн и ни одного поражения на аукционах. С ценовым предложением на 4 миллиона дешевле выступила фирма Арт Проект-2010, но была дисквалифицирована из-за несоответствия требованиям тендерной документации.








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На 15 ст. Б. Фонтана капитально ремонтируют амбулаторию семейной медицины