• $: 28.56
  • €: 34.22
  • ₽: 0.38
Декабрь 2, 2020

Главную ёлку Одессы зажгли на Думской площади (ФОТО)

В День Святого Николая на Думской площади зажгли главную елку города. В честь официального открытия праздничного дерева на сцене напротив мэрии выступили детские творческие коллективы. С наступлением зимних праздников одесситов поздравил и Одесский городской глава Геннадий Труханов.




В этом году высота елки составила более 20 метров, ширина – 9 метров. Сделали её из металлического каркаса и искусственной хвои. Украшение елки состоит из гирлянд и дюролайта (прозрачного шнура с расположенными внутри светодиодами), общая протяженность которых составляет около 4 километров. Посмотреть на украшенное дерево и концерт собрались сегодня вечером сотни горожан.

 «Мы в центре города не часто бываем, сами из Таирово. Это внучка сказала, что будет выступление, будут подарки и уговорила нас приехать сюда. Ёлка нравится очень, яркая такая, красочная. Мне кажется, она лучше, чем в прошлом году. Появляется новогоднее настроение, если бы снег был, было бы ещё больше», - рассказывает одесситка Людмила.

Среди присутствующих было много маленьких детей. Их пришёл поздравить настоящий святой Николай, который сначала спел песню, а после праздничной речи угостил всех сладостями.




«Я удивлена: ёлка очень красивая, музыка весёлая здесь, аж танцевать хочется. Сразу же новогоднее настроение появилось», - поделилась впечатлениями школьница Настя.

Одесситка Вика, которая прямиком из школы тоже пришла посмотреть на открытие ёлки, отметила:

«В прошлом году я не видела ёлку, но эта красивая точно. Хочется, чтобы больше было украшений в городе: не только в центре, а в разных местах, в разных районах».

К слову, в этот же день официально представили ёлки в разных точках Одессы, например, возле Приморской, Суворовской администрации. Ёлку на Дерибасовской установили и украсили, конечно, раньше. Теперь возле неё появились праздничные светящиеся инсталляции.








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из городского бюджета на проведение новогодне-рождественских мероприятий потратят свыше 700 тысяч гривен