Июль 22, 2019

    Глава «Укртрансбезпеки» отреагировал на просьбу Шаталовой об его увольнении

    Глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк отреагировал на недавнее обращение Светланы Шаталовой к президенту Украины. И. о. главы ОГА попросила Владимира Зеленского уволить руководителя управления из-за его безответственного отношения к работе. Ответ на такие заявления Михаил Ноняк написал у себя в Фейсбуке.

    По его словам, есть проблемы в штатной численности службы, из-за чего и возникают другие проблемы. Для обеспечения круглосуточной работы комплексов для осуществления габаритно-весового контроля требуется намного больше инспекторов, чем их есть на самом деле. Так на каждый из комплексов, а их в Одесской области одиннадцать, нужно, как минимум, восемь инспекторов, а в территориальном органе «Укртрансбезпеки» их всего 24.

    «Одесская областная администрация не сделала ничего, чтобы способствовать увеличению предельной штатной численности Службы. Зато покупаются еще 6 мобильных комплексов для осуществления габаритно-весового контроля в области. Причем такие, которые не выдают водителям чеков для взвешивания. К тому закупают, зная, что сотрудники ОГА не имеют полномочий проводить взвешивания», - пишет об этом Михаил Ноняк.

    К тому же, как отмечает глава «Укртрансбезпеки», Одесская ОГА закупила и передала Нацполиции блокираторы движения для транспортных средств, которые перевозят больше разрешенной нормы, и «там их ни разу не применили».

    Также, Михаил Ноняк прокомментировал заявление Светланы Шаталовой о том, что за пропуск перегруженного авто, берут 1000 гривен. Он говорит о том, что Шаталова сама замешана в подобных «схемах»:

    «Именно такая сумма фигурирует в схеме, внедренной сотрудниками Одесского управления «Укравтодора» не без поддержки ОДА на высшем уровне. Даже в этом месяце старший государственный инспектор Андрей Бурдейный и Максим Куст передали сотрудникам Нацполиции водителя, который пытался дать неправомерную выгоду в сумме 1000 гривен за беспрепятственный проезд по сверхнормативному грузу. Конечно, когда ломаются наработанные схемы, то вор предпочитает первым крикнуть: «Держи вора!». Именно так и поступила Светлана Шаталова. Но где? В присутствии Президента Украины!».

    Напоминаем, Владимиру Зеленскому пожаловались на работу управления «Укртрансбезпеки» в Одесской области. С таким проблемным вопросом к президенту обратилась и. о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова.

    По её словам, вопрос с дорогами нужно срочно решать, ведь их уничтожают фуры, а государственная служба по безопасности на транспорте «Укртрансбезпека» не принимает никаких мер, а напротив собирает за это деньги. Шаталова даже назвала сумму, за которую пропускают грузовики – 1000 гривен.

    Президента Украины Светлана Шаталова попросила вынести этот вопрос на заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также уволить руководителя управления.

    Известно, что по вопросу дорог уже ведут расследование правоохранители. По его результатам будут принимать последующие решения.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский в оранжевых плавках «проинспектировал» море в Одессе (ВИДЕО)