Экс-глава поселкового совета Саврани проведет 6 лет за решеткой за взяточничество

2
aif.mdaif.md

Киевский районный суд Одессы приговорил бывшего поселкового председателя Саврани к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Чиновника обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды).

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В 2015 году к поселковому голове обратился предприниматель с заявлением о предоставлении в аренду помещения. Однако савранский глава потребовал неправомерную выгоду в сумме 50 000 гривен за содействие в рассмотрении депутатами вышеуказанного заявления.

Во время «сделки», находясь в салоне автомобиля Daewoo Lanos, предприниматель передал чиновнику часть ранее оговоренной неправомерной выгоды в сумме 15 000 гривен. Представителю бизнесмена чиновник выдал подписанное им решение о предоставлении разрешения на аренду помещения, а тот, в свою очередь, предоставил главе поселка остальную, ранее оговоренную, сумму в 35 000 гривен.

После получения денежных средств чиновника задержали на месте работники правоохранительных органов.

Суд, исследовав материалы дела и заслушав показания свидетелей, признал чиновника виновным в совершении уголовного преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также экс-главу поселкового совета лишили права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года и лишили 7-го ранга должностного лица местного самоуправления. Приговор суда еще не вступил в силу.