• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

Гибель воспитанника Килийской ДЮСШ: вынесли приговор тренеру, находящемуся во время отдыха с детьми

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Суд вынес приговор по делу о гибели 11-летнего игрока отделения баскетбола Килийской ДЮСШ, который в июне 2018 года утонул в селе Приморское во время отдыха на море в сопровождении тренеров.

Об этом информирует «БессарабияINFORМ».

Согласно их данным, ответственного тренера Светлану Гетьман признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего.

«Тренер, нарушая ряд установленных требований и правил относительно безопасности детей на водных объектах и во время проведения учебно-тренировочных сборов, допустила купание детей в море. Мало того, преподаватель не следила непрерывно за порядком и безопасностью детей, находящихся в воде, из-за чего заметила отсутствие одного из воспитанников не сразу» - идется в сообщении.

Также «БессарабияINFORМ» отмечает, что следствие установило то, что смерть ребенка находится в прямой причинной связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей тренера относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетнего и вследствие небрежного к ним отношения. Преподавателю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК Украины.

В июле 2019 года на этапе досудебного расследования между подозреваемой и пострадавшей стороной было заключено соглашение о примирении. Следовательно, тренер согласилась с наказанием, предусмотренным санкцией предъявленной статьи, а именно – 4 года условного лишения свободы с лишением права занимать должности и заниматься учебно-воспитательной деятельностью с несовершеннолетними на срок 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потонул на глазах у друга: в Измаиле в реке Дунай нашли тело подростка