• $: 27.37
  • €: 29.56
  • ₽: 0.36
Апрель 4, 2020

Герои «Щелкунчика» украсят площадь возле главной городской елки – как Одесса готовится к новогодним праздникам

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

В Одессе полноценно стартовали работы по украшению города в Новому году. Традиционно начали устанавливать главный атрибут праздника – 20-метровую елку на Думской площади, передает горсовет.

Как обычно, собирают ее из металлического каркаса и искусственной хвои из итальянского сырья. После сборки новогоднее дерево украшают гирляндами и дюролайтом (прозрачного шнура с расположенными внутри светодиодами), общая протяженность которых составляет около 4-х километров. Также на елке засветятся тремя основными цветами: зеленым, синим и золотистым 100 тысяч светодиодов.



Не смотря на то, что конструкция елки неизменна, специалисты коммунального предприятия «Одесгорсвет» создают для нее новые украшения. В этом году елка порадует новыми игрушками и огнями. Кроме того, предприятием закуплено 8,5 км светодиодной иллюминации для ремонта уже имеющейся на Приморском бульваре и украшения других улиц Одессы.





Еще одно изменение – традиционный городок животных «переедет» с центральной улицы возле елки в Стамбульский парк и сквер на 7-й ст. Большого Фонтана.

Однако Думская площадь не будет пуста – на площади появятся герои знаменитой новогодней сказки «Щелкунчик». Э. Гофмана.Так, одесситы и гости города увидят Мышиного короля (поскольку он символ наступающего года), его трон, балерину и самого Щелкунчика.

Также в ближайшие дни коммунальные службы Одессы завершат работы по украшению городских улиц. Городские елки уже установлены по ул. Дерибасовской и возле новой мэрии по ул. Косовской. До 19 декабря их установят в каждом районе Одессы.

Откроют главную елку города 19 декабря в 16:00 на Думской площади. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черноморске стартовали новогодние украшения города