• $: 27.10
  • €: 29.57
  • ₽: 0.36
Апрель 8, 2020

Геннадий Труханов объяснил активистам, почему власти не влияют на застройку прибрежных зон

Сегодня, 6 февраля, на XL сессию Одесского горсовета VІІ созыва пришли представители общественных организаций, которые выступают против застройки прибрежных зон. Активисты поднимали руки, чтоб им дали сказать свое слово. 

На это отреагировал мэр города Геннадий Труханов:

«Я понимаю, что это активные одесситы которые переживают за состояние города. Каждый имеет право выражать свою точку зрения. Я хочу вам сказать, вы может быть не знакомы, что сессия городского совета — это представительский орган власти, сюда делегированы депутаты. Тут есть регламент работы, согласно которому вносить предложения и выступать могут исключительно депутаты городского совета»


Также, глава города рассказал, что уже проводил беседу с активистами во время которой им рассказали всю историю о застройках, который сейчас происходят. 

«Для того, чтоб мы с вами вместе навели порядок, мы должны сделать это законно. Нами неоднократно поднимались эти вопросы. Нам обещали неоднократно о том, что одним из первых законов в Верховной Раде будет закон, запрещающий строительство в прибрежной зоне. Однако, на сегодняшний день он до сих пор не появился. Поэтому сегодня я внес проект-решение, которое мы поставим на голосование» — говорит мэр.

По его словам, когда данный законопроект будет внесен и депутаты смогут активно вмешиваться и влиять, тогда активисты смогут спрашивать с городской власти, почему они не пользуется своими полномочиями. 

Сразу после данного замечания от мэра, внеочереди было проведено голосование за данный проект-решение. 

Таким образом, за обращение к президенту по вопросу предоставления органам местного самоуправления полномочий вводить мораторий на застройку проголосовали: за — 49 депутатов, против — 0, не голосовали — 4.

Отметим также, что мэр предложил общественникам после сессии организовать встречу, на которой будет возможность обсудить все важные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Одессы обсудил с правительством Украины судьбу Хаджибейской дамбы