• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

ГБР открыло три уголовных производства против Парубия по факту событий 2 мая 2014 года в Одессе

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Государственное бюро расследования отреагировало на заявление экс-замглавы АП при Януковиче Андрея Портнова об «организации Парубием массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года».

Об этом сообщил Андрей Портнов в собственном Телеграмм-канале.

Ведомство предоставило три документа, в который указано, что против Андрея Парубия заведено три уголовных производства – по ч. 2 ст. 258 УКУ (Публичные призывы к совершению террористического акта), ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 294 (Организация массовых беспорядков).

«Парубий А. В. в 2014 году, занимая должность секретаря СНБО, с целью организации массовых беспорядков организовал создание подконтрольных ему гражданских группировок, которые действовали на территории Одесской области, которые, действуя по указанию последнего, учиняли массовые беспорядки, которые сопровождались насилием над лицами, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие и повлекли тяжёлые последствия» - указано в одном из уголовных производств.





При этом Портнов отметил, что еще предстоят активные следственные действия.

«Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности. Все виновные должны быть осуждены к длительным срокам лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы» - отметил Андрей Портнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Куликовом поле неизвестные подожгли мемориал погибшим 2 мая в Доме профсоюзов - ВИДЕО