• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 22, 2019

ГАСК оштрафовал объекты строительства и реконструкции в Одессе на около 400 тысяч гривен

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В результате проверок и обследований 17 объектов строительства и реконструкции в Одессе за период 2-11 января текущего года госинспекция архитектурно-строительного контроля (ГАСК) горсовета выявила ряд нарушений.

Согласно данным, оштрафовали ряд физических лиц на сумму 222 700 гривен, юридических лиц – 167 127 гривен, суммировано – 389 827 гривен. За указанный период было выдано 44 направления на проверки, отменены регистрации деклараций, уведомлений о начале выполнения строительных работ и готовности объектов к эксплуатации по шести адресам. 



К тому же, на данный момент проводят проверки на еще 16 объектах, на двух устанавливают собственников. 




Примечание: штрафные санкции вынесены за строительство, реконструкцию без разрешительных документов индивидуальных жилых домов, квартир, нежилых помещений; эксплуатацию объектов, не введенных в эксплуатацию; внесение недостоверных данных в уведомления, декларации о начале выполнения строительных работ и готовности объектов к эксплуатации; невыполнение предписаний управления ГАСК Одесского горсовета об устранении нарушений; недопуск должностных лиц управления на объект строительства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситам советуют не инвестировать незаконные объекты строительства: адреса объектов.