Август 24, 2019

    Фото на память об успешном ВНО на крыше поезда в Одесской области для 17-летней девушки закончилось ударом током

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    17-летняя девушка в результате удара током силой 24 500 вольт на крыше грузового поезда получила около 65% ожогов тела. Ударной волной ее отбросило на землю.

    Инцидент случился в Раздельнянском районе Одесской области, когда юная одесситка, находясь в гостях у дедушки, гуляла вечером вдоль железнодорожного пути.

    «Девушка решила сделать фото на крыше грузового поезда в память об успешной сдаче ВНО. Поднявшись по лестнице на крышу вагона, она получила удар током силой 24 500 вольт» - идется в сообщении пресс-службы ГУНП области.

    Скорую помощь и полицию вызвал приятель пострадавшей, который также стал очевидцем трагедии.

    На данный момент одесситка в тяжелом состоянии находится в ожоговом центре Одессы.

    Уважаемые дети! Полиция в очередной раз предостерегает, что жизнь не стоит тех острых ощущений, ради которых вы поднимаетесь на поезда, рискуя жизнью. «Лайки» в социальных сетях не стоят вашей безопасности, здоровья, а иногда и жизни. Вы должны знать и помнить, что в контактной сети электропоезда 27,5 тыс. вольт, и напряжение действует не только при касании. Даже на расстоянии двух метров может ударить электрической дугой. Расплата за несколько сделанных селфи – уродство, а в худшем случае – смерть.

    За такие опасные развлечения подростков к ответственности привлекаются родители по ст. 184 Административного кодекса Украины (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области ребенок залез на железнодорожную цистерну и получил удар током