• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 17, 2019

«Фейсбук - площадка котоманов»: в Одессе презентовали картины из обрывков журналов и фантиков

Во Всемирном клубе одесситов состоялось открытие выставки удивительных картин из обрывков газет, журналов, шоколадных оберток и даже трамвайных билетов. Мероприятие дало старт проекту художницы Ольги Яровой «КОтарсис».

«Я рад, что сейчас Фейсбук – площадка котоманов. Пусть лучше люди постят и репостят этих милых животных, нежели какие-то пошлые анекдоты, непонятные картинки и пишут гневные комментарии. Мне нравится, что в нашем клубе выставляются такие прекрасные люди, надеюсь, что творчество Ольги будет достойно оценено, а картины раскуплены», - рассказал вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский.


Ольга создает свои картины из бумажного мусора, в технике коллажа. С помощью каждого обрывка она создают имитацию мазка кисточки. Присутствующие заметили, что «издали картины выглядят словно нарисованные, а животные и люди на картинах — словно живые. Каждый — со своим настроением, характером и улыбкой».

«Мы давно знакомы с замечательной Ольгой. Эта девушка создает шедевр за маленький промежуток времени. Одну из картины она создала за пару дней до открытия выставки. Это круто. Мы рады, что коты заполняют мир, а в Одессе очень символично выставлять их, ведь в наших дворах, всегда было слышно много мурчания», - отметила директор Всемирного клуба одесситов Елена Павлова.


Столь полюбившуюся зрителям технику мозаичного коллажа Ольга Яровая создала в самом начале своей творческой деятельности, а это было в 2007 году, и пользуется ею до сегодняшнего дня. Творчество Ольги — это магия из этикеток, документов истории, купленных у бабушек на Староконке рублей и газет той эпохи, которые обрели новую жизнь в этой.

«Первая моя картина была посвящена моему коту – Пикачу, а после я уже начала изображать всех остальных мурчащих. В картинах присутствуют позитивные фразы аффирмации, настройки на позитив, но каждый зритель выхватывает своим виденьем необходимые именно ему. Сами фразы находятся в процессе работы волей случая, интуитивно, и в этом плане случай в творчестве божественен, ведь художник сам не знает, какую страницу в журнале откроет, и какие фраза, текст попадутся…», - прокомментировала Ольга Яровая.


Отметим: выставка продлится до конца месяца. Ознакомится с экспозицией можно во Всемирном клубе одесситов, что находится на Маразлиевской 7, углу Базарной.

























ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красота Болгарии в одном кадре: В Одессе открылась фотовыставка