• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 22, 2019

Фармацевт ответит в суде за незаконную торговлю наркосодержащими лекарствами в одесской аптеке

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Одесская местная прокуратура №4 направила в суд дело в отношении 52-летней сотрудницы аптеки. Фармацевта подозревают в нарушении правил торговли наркосодержащими лекарствами, передает пресс-служба прокуратуры области.

Во время расследования стало известно, что в январе текущего года фармацевт аптеки по улице Героев Обороны Одессы без обязательного рецепта продала гражданину 10 таблеток «Кодтерпин ИС» и 40 таблеток «Пятирчатка ИС».

Отмечается, что данные лекарства содержат наркотик. Продажу их можно осуществить только при наличии обязательного рецепта и в количестве не более 28 таблеток в «одни руки».

Досудебное расследование по делу проводили следователи Суворовского отдела полиции (ч. 1 ст. 320 УК Украины). Теперь сотрудницей аптеки займется суд.

К слову, в Малиновском районном суде Одессы слушается аналогичное дело по фармацевту, которая без рецепта реализовала покупателю 40 таблеток такого же средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть одесских аптек уличили в незаконной продаже лекарств, содержащих наркотические вещества - ФОТО. ВИДЕО