Фальшивое отцовство и брак: в Одесской области мошенники «помогали» иностранцам получить гражданство Украины

0
od.npu.gov.uaod.npu.gov.ua

Группа мужчин в Одесской области действовала по организованной преступной схеме.  Мошенники использовали женщин в своих целях – за деньги они «подписывали» отцовство за иностранцами. Таким образом, изменения давали им право на дальнейшую легализацию своего пребывания в Украине. За фиктивное «отцовство» платили от $300 до $500. Также женщины вступали в фиктивные браки с иностранцами для дальнейшей легализации пребывания на Украине.

Об этом сообщает ГУНП области.



Незаконный канал удалось разоблачить правоохранителям. Троих  правонарушителей задержали. 

Во время обысков обнаружили и изъяли оригиналы и копии документов, свидетельствующих о противоправной деятельности группы. Более того, в квартире одного из членов группировки нашли порошок белого цвета и медицинский шприц с жидкостью бурого цвета, которая является наркотическим средством – кокаином. Найденное тоже изъяли.


В ходе следствия установили, что было девять фактов совершения незаконной легализацией иностранцев на территории Украины.

По факту начали досудебное следствие по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УКУ.

За такие действия предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На трассе задержали водителя пассажирского автобуса с поддельными правами.