Август 24, 2019

    Евровидение-2019: в этом году победили Нидерланды

    Фото с открытых источников

    Фото с открытых источников

    В финале международного конкурса Евровидение-2019 победил представитель от Нидерландов. Дункан Лоуренс с песней «Arcade» («Аркада») получил 492 балла от профессионального жюри и зрителей. Это значит, что в следующем году все участники Евровидения будут выступать в Амстердаме или в другом крупном городе Нидерландов.

    Второе место получил певец Махмуд, который представлял Италию. От победы его разделяло всего 28 баллов (465 баллов Италия получила на голосовании). Третье место заняла Россия, которую в этом году представлял Сергей Лазарев с песней «Scream» («Крик»). От жюри и зрителей он получил 369 баллов. К слову, Сергей Лазарев представляет Россию на Евровидении уже второй раз. В 2016 году он также получил третье место.


    Известно, что победа Нидерландов не была неожиданностью, ведь именно на неё делали ставки букмекеры.

    Украина в этом году не брала участие в Евровидении и, соответственно, в голосовании. Ранее были заявления, что Украина не поедет во второй раз, если в конкурсе выиграет Россия.

    От Украины на конкурсе в качестве гостя была Верка Сердючка, которая спела песню победительницы – израильтянки Нетти «Toy».

    Напоминаем, в этом году конкурс Евровидение проходил в ночь с 18 на 19 мая в стране-победительнице прошлого года - в Израиле, а именно в Тель-Авиве. Свои номера на конкурсе представили 26 участников от разных стран Европы и Австралия. 20 участников получили путёвку в финал по результатам полуфиналов, а 6 из них – это те страны, которые попадают на конкурс в этом году автоматически: страна-хозяин Израиль, Италия, Великобритания, Испания, Германия и Франция.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полякова, Винник и Ляшко – кто собирался покорять Евровидение в 2019 году и какие новости по поводу участия Украины на данный момент