• $: 27.17
  • €: 30.69
  • ₽: 0.41
Февраль 20, 2019

"Это невозможно": балансирующие камни удивляют одесситов

Фото Ольги Шулявской

Фото Ольги Шулявской

"Зависшие" в воздухе камни привлекают внимания отдыхающих на одесских пляжах. Так, несколько дней назад было замечено несколько работ таких удивительных явлений на 16 станции Фонтана. Автором работ является Владимир Яценко. 



Несколько фотографий опубликовала одесситка Ольга Шулявская у себя на странице в Facebok и поделилась впечатлением: 

""Это невозможно!" говорили прохожие на пляже...Одесса всегда гордилась своей историей, героями которой стали знаменитые и талантливые Одесситы. Этот прекрасный город и сейчас вдохновляет горожан и гостей, и кто знает, сколько Одесситов нашего времени войдут в историю...Сегодня на Золотом Берегу я познакомилась с талантливым человеком и неравнодушным Одесситом. Владимир неспешно выбирал крупные камни на пляже и выстраивал их друг на друга. Прохожие останавливались и с любопытством смотрели: "упадет или не упадет?" Не падали!

Когда Владимир построил 4 "пирамидки" к нему подошла молодая пара и парень произнес: 
"Как Вы это делаете? Это невозможно! Они не могут так стоять!""



По словам автора идеи, этот вид искусства он познал несколько лет назад, увидев работы мастера Майкла Граба. Построением каменных пирамид занимается прежде всего для медитации. 

На противоречие прохожих "Это невозможно", Владимир ответил: 

"Владимир сказал в одном из интервью: "Больше всего мне нравятся дети. Они не знают что у них не получится, и поэтому пробуют, строят и у них всё получается.  А 95% взрослых уверены, что у них не получится ничего."


Читайте также: Картинная галерея в одесском дворике под открытым небом