• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

Еще одно учебное заведение Одессы перешло на европейскую систему питания

фото - интернет

фото - интернет

Ученики одесской 125 общеобразовательной школы уже более двух недель питаются по-новому. У них установили, так называемые шведские столы, теперь каждый ученик может добровольно выбрать, что поесть.

В Одессе до недавнего времени только в Европейском лицее была такая система питания, поэтому жители не могли здраво оценить ее, так как считали, что такая еда будет обходиться в разы дороже. Ведь европейский лицей – это престижное заведение и сравнивать его с обычной общеобразовательной школой не целесообразно.

«Мы уже успели получить отзывы от родителей и педагогов. Замечательно прижилась эта система в школе. 125 школа не хуже лицея. Там был проведен капитальный ремонт, модернизирован пищеблок, поэтому питание получилось нисколько не хуже, чем у заведения-предшественника», - заверила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Чиновница добавила, что питания немного разиться у лицея и школы, но это только из-за того, что родительский комитет сам выбирал меню, поэтому в каждой последующей школе будет другое питание, ведь его устанавливают индивидуально и опираясь на предпочтение детей.

«Хоть меню и отличается, оно все равно соответствуют требованием госпотребслужбы. Кроме того, в этих заведения модернизировали буфет и изменили все, что касается обслуживания питания школьников», - добавила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Добавим: к программе европейского питания сейчас подключается 9 гимназия, которая расположена в Киевском районе. В данной школе запущен проект модернизации пищеблоков и буфетов, но он распространяется только на учеников старшей школы, поскольку детей в начальной школе недостаточно, для введения в работу системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе планируют внедрять "шведский стол" в тех школах, где выберут такую систему питания