• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

Ещё один контейнер для сбора ненужной одежды появился в Одессе

Новый зелёный контейнер, куда можно выбросить ненужную одежду, появился на территории ЖК «Балковский». Его установили благодаря проекту «Вещи, которые помогают».

В целом, суть проекта «Вещи, которые помогают» состоит в том, что по городу устанавливаются большие зелёные контейнеры, где каждый желающий может оставить ненужную одежду. 5-10 % содержимого этих контейнеров вполне пригодны для носки, они в хорошем состоянии, поэтому их можно продать в "Добробутике".

25-30 % составляют вещи без явных повреждений, но не годящиеся на продажу. Такие вещи передают благотворительным организациям, а те распределяют их среди нуждающихся. Остальные же вещи идут на переработку. Вещи из натуральных материалов (в основном это хлопок) прессуют и получают из них тряпки для уборки, которые хорошо впитывают влагу. Из других вещей можно получить вату для набивки матрасов, подушек, пуфиков.

Анна Подопригора, координатор проекта "Вещи, которые помогают":

«Деньги, которые собираются в «Добробутике», они полностью идут на закупку оборудования. Также, приносит деньги и продажа ветоша. Перед этим мы покупали реанимационный стол для родильного дома № 4. Что будем покупать дальше, ещё не знаем, пока что врачи нам готовят список, что им необходимо».

На данный момент, во всех районах Одессы уставлено более 56 контейнеров для сбора старых вещей. Устанавливать контейнеры начали с 1 мая 2018 года. За время существования проекта «Вещи, которые помогают» было потрачено более 600 тыс. грн. на оборудования и около 90 тыс. грн. на адресную помощь в виде медикаментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продали старую одежду и купили современное оборудование для детской больницы