• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 1, 2020

Елена Буйневич рассказала, кто и как будет контролировать новое питание в школах и детсадах

 Директор департамента образования и науки Елена Буйневич рассказала о том, как будет проходить контроль за организацией обновленного питания в общеобразовательных учебных заведениях. Напомним, новое питание будет введено уже с 1 марта.

По ее словам, контроль делится на внешний и внутренний. 

Внешний осуществляет Одесское городское управление, Главное управления госпотреб служб, департамент образования и науки, постоянная комиссия по контролю и организации питания в учебных, медицинских заведениях, детских домах и столовых для малообеспеченных граждан. 

Внутренний контроль будут осуществлять руководитель учебного заведения, ответственная особа, которую установили приказом руководителя, медработник, бакаражная комиссия и совет по вопросу питания.


«Родители учеников могут делегировать своих представителей в состав бакаражной комиссии. Бакаражная комиссия — это группа людей, которые проводят каждодневный контроль за питанием, делая записи в журнале на счет продуктов питания, качества сырой продукции, качества каждой партии приготовленных блюд и напитков и про обработку сырых продуктов. По данным наших руководителей, совет по питанию создан в каждой общеобразовательной школе города, как орган общественного контроля», — рассказала Елена Буйневич. 

Кроме того, родители являются участниками процесса и имеют полное право брать участие в общественном контроле за процессом питания.


Таким образом, в состав такого бакаражного совета входят директор, врач, медсестра, психологи, педагоги, родители и ученики. Также, все, кто будут иметь доступ к процессу контроля, должны пройти соответствующую медицинскую комиссию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :В одесской детской поликлинике установили солнечные батареи, которые обеспечат горячую воду