• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 22, 2019

Электронный билет в Одессе появится не скоро: общественные слушания будут только в конце года

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В Одессе отложили вопрос внедрения электронного билета в общественном транспорте. Новые общественные слушания будут проводится не раньше четвёртого квартала этого года. Такую информацию сообщили 6 мая на аппаратном совещании.

Александр Илько, директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения:

«8 апреля ми провели общественные слушания. Поскольку не было кворума, приняли решение о повторном рассмотрении этого вопроса. Уже 17 апреля была проведено отдельное совещание при участии Геннадия Труханова».

В результате, появилось много замечаний и предложений по поводу новых правил пользования общественным транспортом, а для их рассмотрения нужно больше времени.

Напомним, 8 апреля в Одессе, в помещении Приморской районной администрации Одесского горсовета состоялись общественные слушания по электронному билету. Уже два раза новаторство пытались согласовать на сессиях горсовета, но каждый раз чиновники вносили правки. Слушания собрали снова, чтобы познакомить общественность с нововведениями – кардинально изменили структуру документа и терминологию, порядок использования билета, а также порядок контроля проезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине заработают новые онлайн-сервисы Пенсионного фонда