• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

Электронный билет в Одессе: что изменилось, сколько будет стоить и как будет работать?

В Одессе, в помещении Приморской районной администрации Одесского горсовета состоялись общественные слушания по электронному билету. Уже два раза новаторство пытались согласовать на сессиях горсовета, но каждый раз чиновники вносили правки.

На слушаниях присутствовали 26 человек, голосовавших с помощью мандата, среди которых были местные жители, представители общественных организаций, а также пресса. Главой слушаний был назначен начальник отдела транспортных перевозок Игорь Барбул.

Слушания начались с того, что директор производственного научного центра Георгий Хаскин объяснил всем присутствующим, что такое электронный билет:

«Это система безналичной оплаты проезда и его учета, также инструмент, который нужен городу, чтобы эффективно развить его маршрутную сеть. В узком смысле электронный билет не имеет никакой связи с документом. Это просто учетная запись в облаке, которая не имеет никакого материального значения».

Система внедрение электронного билета предусматривает ряд мероприятий юридического характера, потому как меняется ряд правовых норм. Прежде чем реализовать эту систему нужно утвердить в горсовете правила пользования билетом. Они будут водится по мере того, как будет внедрятся новая система билетов в одесском городском транспорте.

Подобные слушание уже проводилось, но так как изменилась предыдущая редакция и возникли правки, слушания собрали снова, чтобы познакомить общественность с нововведениями – кардинально изменили структуру документа и терминологию, порядок использования билета, а также порядок контроля проезда.

По мнению главы слушаний, основные инновации: в разделе 1 в пункте 1.4 появилось новое определение - экономично обоснованный проезд. Мобильный терминал будет установлен у передней двери он даст возможность оплачивать проезд с помощью приложение в телефоне, а также с помощью карты.

«При использовании и покупки билета на большую сумму и большой строк действует система скидок. А разовый проезд будет выше базового проезда (8.50) на данный момент», - объяснил Игорь Барбул.

Пункт 3.5 пассажир имеет право не оплачивать проезд, когда не работает валидатор (компьютерная программа).

Таким образом с помощью электронного билета будет вычислено и установлено количество льготников в городе, а также Одесса очистится от ненужного транспорта.

«Я абсолютно уверен, что при переходе на систему электронного билета мы избавился от маршрутного такси. Просто это понятие как таково пропадет. Будет определено количество льготников и не будет тарифов перевозчиков. Все автобусы будут становится на остановках и стоимость будет обоснована. В городе наступит порядок», - отметил директор производственного научного центра Георгий Хаскин.

Во время слушаний, активистка Анна задала вопрос:

«По закону многодетные имеют льготы на бесплатный проезд, но в документе этого не было. Расскажите сколько поездок сможет осуществлять ребенок из многодетной семьи и где это будет установлено?».

Глава слушаний рассказал, что количество поездок не изменится.

«Если сегодня льготы действуют, то они будут работать до того момента пока ребенок не вырастит или пока закон не изменится. Проездной документ для льготников можно получить в районных отделениях, районных военкоматах пенсионных фондах, все как ранее», - прокомментировал Игорь Барбул.

Отметим: на данный момент более 40 тыс. одесситов имеет право бесплатного проезда по установке государства и более 160 тыс. по установке города. Если не будет монетизации, то количество льготных мест значительно уменьшится. Все зависит от того сколько денег направит город на проезд в общественном транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские маршрутки теперь будут отображаться на городской gps-карте