• $: 28.67
  • €: 32.30
  • ₽: 0.36
Январь 27, 2022

Экстремистов, планировавших теракт в Одессе, выпустили из зала суда

21 ноября в Приморском районном суде Одессы прошло завершительное слушание по делу о теракте, планировавшемся на Центральном автовокзале города. Подсудимым инкриминировались "подготовка к совершению террористического акта", "создание террористической организации", "незаконное обращение со взрывчаткой" и "незаконное изготовление взрывных устройств". Обвиняемые полностью признали свою вину.

Преступники были задержаны 21.08.15., при завершении сборки взрывного устройства с часовым механизмом. Заряд состоял из двух килограммов аммонала и запала из пероксида уротропина. Злоумышленники планировали оставить устройство в камере хранения вокзала, что неминуемо привело бы к человеческим жертвам, и только благодаря работе правоохранителей удалось избежать трагедии.

Суд вынес двоим фигурантам приговор в виде лишения свободы на 4 года и 6 месяцев, который при учете закона Савченко они уже отбыли, находясь в СИЗО. Третий участник получил на два месяца больше, поскольку на момент совершения преступления находился под надзором за угон.