• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 18, 2019

Экс-сотрудники госструктур в Одесской области попались на крупном мошенничестве

Все фото - www.facebook.com/SecurSerUkraine

Все фото - www.facebook.com/SecurSerUkraine

Экс-сотрудников органов юстиции Одесской области, государственных регистраторов, работников государственной архитектурно-строительной инспекции уличили на крупном мошенничестве в госструктуре.

Об этом сообщает СБУ в Facebook.

Во время расследования стало известно, что в 2017 году сотрудник ГУ юстиции Украины в Одесской области совместно с бывшими руководителями Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области создали систему фиктивных регистрационных предприятий. Такая деятельность фактически осуществлялась в специально оборудованном офисе в Одессе.

Злоумышленники в своих целях использовали незаконно полученные ключи доступа в Государственные реестры, позже без согласия владельцев отчуждались земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права. Также они систематически вносили ложные сведения в государственные базы данных, использовали поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

«С июля 2017 года по август 2018-го на основании заявлений от имени умерших группой мошенников было совершено более 300 регистрационных действий относительно переоформления недвижимости на всей территории Украины, в том числе в Донецкой, Луганской областях и АР Крым. Сделки осуществлялись как для клиентов, так и в собственных интересах фигурантов производства» - идется в сообщении ведомства.

Более того, была установлена связь организаторов мошеннической сделки и подконтрольных им исполнителей с незаконными застройками в Одессе, захватами строительных комплексов, участков земли и других объектов недвижимости.

Также подозреваемые осуществляли безосновательное снятие обременений (арестов имущества), наложенных госисполнителями на основании судебных решений.

От действий злоумышленников пострадали как физические, так и юридические лица, а также государственные органы.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, в его рамках был проведен ряд обысков по месту регистрации коммунальных предприятий и проживания участников мошеннической сделки.

Были изъяты многочисленные вещественные доказательства противоправных действий. Следственные мероприятия продолжаются.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновников одесской мэрии уличили в коррупционной схеме, связанной с арендой помещений коммунальной собственности