• $: 24.53
  • €: 26.60
  • ₽: 0.38
Февраль 27, 2020

Экс-руководителя предприятия по теплоснабжению Одессы подозревают в служебной халатности, которая привела к 5,5 млн гривен ущерба

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Бывшему председателю ПАО по теплоснабжению Одессы сообщили о подозрении в служебной халатности, вследствие которой государству был нанесен ущерб в сумме около 5,5 млн гривен.

Такую информацию обнародовали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Согласно данным расследования известно, что чиновник, не имея согласованного финансового плана и согласования с органом управления, в течение года заключил от имени предприятия с посторонним юристом 18 договоров о предоставлении правовых услуг. Более того, руководитель во время подписания документов не проверил содержание услуг по договорам. Предоставление таких услуг входит в обязанности работников юридического отдела указанного предприятия.

В итоге из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей руководителем предприятия государство понесло убытков на сумму около 5,5 млн гривен.

На данном этапе разбирательств решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также наложения ареста на его имущество для обеспечения гражданского иска о возмещении материального ущерба. Досудебное расследование в уголовном производстве проводится согласно ч. 1, 2 ст. 367 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе обсудили повышение тарифов на тепло: рост цен удалось оправдать