• $: 28.18
  • €: 30.90
  • ₽: 0.36
Март 28, 2020

Экс-руководителя ГСЧС области подозревают в преступной халатности, которая привела к многим смертельным пожарам в Одессе

Фото - УНИАН

Фото - УНИАН

Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности бывшему руководителю Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Одесской области. Следствие считает, что бывший чиновник, будучи ответственным за осуществление госнадзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, выполнял свои служебные обязанности ненадлежащим образом. Это в свою очередь повлекло тяжкие последствия гражданам и государственным интересам.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Во время расследования стало известно, что именно преступная небрежность и системное невыполнение своих персональных обязанностей и ненадлежащего контроля за действиями подчиненных в течение 2019 года стала причиной троих масштабных пожаров в Одессе, во время которых погибли люди.

«В июне прошлого года в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья погибли 8 граждан, в августе 9 человек погибли при пожаре в гостинице «Токио Стар», и в декабре - 16 погибших в Одесском экономическом колледже. Кроме того, в сентябре 2017 из-за нарушения правил пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере «Виктория» погибли дети» - идется в сообщении.

На данном этапе решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 367 УК Украины проводят следственные Территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве при оперативном сопровождении сотрудников УСБУ в Одесской области.

Напомним, ранее в одесском облуправлении ГСЧС проводили обыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4416 проверок 882 предприятия уклонились от проверок пожарной безопасности: в облсовете заслушали отчёт о пожаре на Троицкой