Экс-ректор Одесского медина использовал 220 млн. грн. не по назначению

0
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Одесском медицинском университете во время проверки Минздрав Украины обнаружил грубые нарушения, связанные с финансовой деятельностью руководства, передает пресс-служба ведомства. 

Согласно результатам, экс-ректор учреждения Валерий Запорожан потратил на свою кафедру большую часть закупочного бюджета медуниверситета – 220 миллионов гривен. За эти средства купили оборудования, однако использовали его не в целях учебы, а для медицинских услуг, за которые брали деньги.

Медицинское оборудование (на сумму 220 000  грн. с 334 670 000 грн.), закупленное для кафедры акушерства и гинекологии № 1 использовали для оказания услуг в гинекологическом отделении Многопрофильного медцентра, вместо учебы.

Еще одно нарушение – нецелевое использование менее 816,7 тыс. грн.  Согласно штатному расписанию, оплата труда происходила за счет специального фонда, однако платных услуг на такую ​​сумму не предоставлялось.

Также стало известно, что ООО «Научный парк «Биометрический инновационно-технологический кластер «Битек», который находиться на территории медуниверситета, не имеет договора аренды.

Другими нарушения, выявленные во время проверки.

Напомним, ранее Аудитслужба находила в ОНМУ нарушения на миллионы гривен, тем временем Запорожан захватывал кабинет ректора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав досрочно разорвал контракт с ректором Одесского медина Запорожаном.