• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Экс-главу Белгород-Днестровской РГА, стрелявшего в нардепа, нашли повешенным в собственном доме (ДОПОЛНЕНО)

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Экс-руководителя Белгород-Днестровской районной государственной администрации Одесской области Владимира Зинченко, который в мае стрелял с травмата в нардепа Александра Урбанского, обнаружили повешенным в подвале собственного дома.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на данные источника в правоохранительных органах.

Источник отметил, что нашли тело мужчины 9 июля, также была обнаружена предсмертная записка.

По данному факту начали расследование, в результате которого установят –это самоубийство или убийство. Руководительница отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская по состоянию на 9:00 утра подробности не прокомментировала.

Отметим, что Владимир Зинченко фигурировал в уголовном производстве в результате происшедшего в мае 2019 года – в селе Санжейка Овидиопольского района он ранил в ногу из травматического пистолета Александра Урбанского – народного депутата, брата председателя Одесского облсовета. Конфликтная ситуация возникла в гостинице Зинченко «Хуторок у Зины», где Урбанский отдыхал с женой. Правоохранители задержали владельца отеля, изъяв пистолет и несколько охотничьих ружей. После суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. Впоследствии решение следственного судьи было обжаловано в апелляционной инстанции, и Зинченко находился под домашним арестом.

ДОПОЛНЕНО:

В ГУНП в Одесской области сообщили, что по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство». Следствие, во время которого устанавливаются обстоятельства смерти Зинченко, продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В парке Белгород-Днестровского нашли повешенным парня из Днепропетровской области