Февраль 29, 2020

    Экс-глава Окнянской РГА незаконно начислял себе дополнительные выплаты к зарплате

    Такие данные получили сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы после проведения ревизии в финансово-хозяйственной деятельности Окнянской райгосадминистрации Одесской области. Выяснилось, что бывший глава РГА во время своей деятельности незаконно сам себе выплатил надбавок, премий и материальной помощи почти на 350 тысяч гривен.

    В ведомстве отмечают: не смотря на то, что дополнительные выплаты устанавливаться руководителем государственной службы в соответствии с госадминистрацией по согласованию с председателями областных госадминистраций, экс-глава начислял выплаты не согласовано, то есть незаконно.

    Так, бывший глава РГА Безименко А.С. в июне-декабря 2017 года самостоятельно выплачивал надбавку за выполнение особо важной работы, что привело к незаконному начислению надбавки в сумме 230,13 тыс. грн.

    Кроме того, в сентябре и декабря 2017 года были начислены и выплачены надбавки за интенсивность труда в размере 200% при установленном 100%, что привело к необоснованным расходам средств государственного бюджета в сумме 16 тыс. грн.

    Указанные выше нарушения также привели к выплате Безименко А.С. в завышенном размере материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов, на оздоровление, отпускных и расчетных за период с 01.06.2017 по 30.11.2018 на сумму 103 тыс. грн.

    Материалы ревизии передали в местную прокуратуру и Национальную полицию Украины. Кроме этого, главного бухгалтера райгосадминистрации привлекли к административной ответственности.

    К слову, Безименко А.С. занимал должность председателя Окнянской РГА с ноября 2018 года.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский назначил двух председателей районных администраций Одесской области