Экологи из Харькова исследуют одесский мусор (ФОТО)

0
http://omr.gov.ua/ 4 шт.http://omr.gov.ua/ 4 шт.

Одесса постепенно начинает бороться с бытовыми отходами. Харьковские экологи Украинского научно-исследовательского института по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов прибыли в город с целью изучить одесский мусор.

Исследование проводят в два этапа. Первый из которых, «исследование морфологического состава», уже в процессе, передает госовет.

По словам директора «УКРНДИКОМУНПРОЕКТ» Андрея Кибец, под понятием «морфологический состав» имеют ввиду состав отходов, переработка по компонентам которых производится по разным технологиям, например, пластик – расплавка, картон – другой принцип работы, чтобы рассчитать сколько можно будет изъять ресурсно-ценных компонентов с отходов города Одессы.  

На данный момент харьковские специалисты разбирают мусор на отдельные составляющие из нескольких контейнеров, расположенных в 15 «точках», в частности, возле многоквартирных домов, в частном секторе. После этого пакет с бумагой, пластиком или другим компонентом взвешивают и фиксируют показатели.



Второй этап проведут в марте 2019 года. Он заключается в анализе объема накопления мусора. В результате планируют узнать среднегодовые объемы каждого ресурсно-ценного компонента.

В дальнейшем также на основе всех исследований намерены определить, какие мусороперерабатывающие линии необходимо устанавливать на территории Одессы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экоэксперимент: в одесском парке Победы появились контейнеры для раздельного сбора отходов.