Июль 5, 2020

    Двух инспекторов патрульной полиции Одесской области подозревают в пытках задержанных граждан (ДОПОЛНЕНО ВИДЕО)

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в истязании двум инспекторам Управления патрульной полиции в Одесской области.

    Согласно информации руководителя ГБР Романа Трубы, речь идет об инциденте, происшедшем на Одесском железнодорожном вокзале.

    «Двое полицейских незаконно задержали двух человек и доставили в участок. Там просто-таки «выбивали» признание в совершении кражи золотой цепочки. Психологическое давление, угрозы расправы, применение резиновой дубинки, унижения – вот методы, которыми правоохранители хотели получить нужные показания от граждан» - идется в Telegram-сообщении Романа Трубы.


    По словам руководителя ГБР, такая история не единичная и в ГБР имеются несколько производств по факту жестоких действий со стороны правоохранителей.

    ОБНОВЛЕНО

    В Управлении патрульной полиции отметили, что указанные сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос об избрании меры пресечения.

    В свою очередь руководство патрульной полиции отметило, что они крайне негативно относится к противоправным действиям со стороны сотрудников подразделения и в случае выявления подобных фактов информация немедленно предоставляется в соответствующие службы для принятия мер реагирования.

     

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе на взятке поймали полицейского прямо на презентации курортной полиции - ФОТО