• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

Двое злоумышленников предлагали по $3000 месячной зарплаты за «работу» в борделях Израиля

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

Правоохранителям совместно с ГПСУ и под процессуальным руководством одесской областной прокуратуры удалось пресечь международный канал торговли людьми, с помощью которого украинок веровали для оказания сексуальных услуг на территории Израиля, передает пресс-служба ведомства.

Во время расследования стало известно, что организовал преступную схему 34-летний уроженец Одесской области. Злоумышленника задержали на центральном вокзале Мелитополя при попытке переправки за границу двух гражданок Украины. Также в Измаиле удалось задержать 41-летнего сообщника мужчины. Он непосредственно занимался вербованием в сексуальное рабство, а также оформлял документы для выезда за границу.

«Подбирая молодых женщин, которые находились в уязвимом состоянии, злоумышленники за работу в израильских борделях предлагали им заработок в размере $3000 в месяц, проживание в арендованной заранее квартире и оплату всех расходов, связанных с выездом за границу» - сообщают в ГУНП области.

На данном этапе оба правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У подозреваемых во время обысков были изъяты вещественные доказательства незаконной деятельности: деньги, смартфоны, планшет, билеты на автобус сообщением «Одесса-Мелитополь», загранпаспорт.

По данному факту в полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо работы – сексуальное рабство: иностранец вывозил женщин в Китай