Июль 6, 2020

    Две амбулатории в одном помещении: в Одессе открыли после ремонта многофункциональное медучреждение

    Фото - omr.gov.ua

    Фото - omr.gov.ua

    Вчера, 19 декабря, одесситам сделали подарок – открыли две амбулатории на базе медицинского учреждения на Бугаевской, 46. Теперь в нем будут принимать пациентов два структурных подразделения – педиатрическая амбулатория детской городской поликлиники №7, которая находилась здесь и до ремонта, а также новая амбулатория семейной медицины Центра первичной медико-санитарной помощи №10.

    Об этом сообщили в горсовете.



    Отмечается, что реконструкцию с достройкой дополнительных помещений на первом этаже двухэтажного жилого дома осуществили за счет городского бюджета по заказу управления капитального строительства. Ремонт стартовал в минувшем году, а завершился в конце 2019-го.

    Амбулатории рассчитаны принимать около 30 тысяч взрослых одесситов и 8 тысяч детей. Оказывать медпомощь пациентам будут 8 семейных врачей и 8 педиатров, также будут функционировать кабинеты массажа и физиотерапии для детей, смотровой кабинет для женщин и дневной стационар. Кроме этого, амбулатории оснастили новой медицинской мебелью и оборудованием, среди которого – электрокардиографы, глюкометры, офтальмоскопы, отоскопы, дерматоскопы, наборы семейных врачей, компьютерное оборудование и оргтехника.







    Важно добавить, что теперь в районе обслуживания организовано оказание неотложной помощи пациентам на дому муниципальной службой неотложной помощи.


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесском роддоме хотят создать перинатальный Центр