«Дубініна, руки геть…»: студенты-иностранцы устроили пикет возле ректората Одесского медина

0
www.facebook.com/yaroslava.vitko - 2 шт.www.facebook.com/yaroslava.vitko - 2 шт.

Сегодня утром около 40 иностранных студентов с плакатами у руках вышли на акцию протеста возле здания ректората Одесского национального медицинского университета.

Об инциденте сообщила глава пресс-службы ОНМУ Ярослава Витко на странице в Facebook.

Она отмечает, что студенты из Индии с однотипными плакатами закончили свой протест ровно тогда, когда разошлись представители СМИ, поскольку акция была для «картинки».

«Ни один из «протестующих» не пытался поговорить с администрацией ВУЗа ни сегодня, ни до того. Конкретные требования также не были озвучены. А то, что еще в начале «протеста» неподалеку от ректората заметили компанию Сухина, Тарабрина, Талалаева и Сона в сопровождении СтопКору вообще наталкивает на нехорошие мысли» - комментирует Ярослава Витко.


Более того, Витко обеспокоил тот факт, что сотрудники университета в качестве куратора между студентами заметили Алексея Жолдака - сотрудника компании "Интермост", которая еще в июле привозила под стены ОНМедУ студентов из Днепра на аналогичный «протест».

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева аннулировал назначение Минздрава Дубининой на должность и. о. ректора Одесского медина. В свою очередь Минзрав Украины признал Дубинину и.о. ректора на полностью законных основаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском медуниверситете существует лаборатория-«призрак»?