• $: 24.62
  • €: 27.24
  • ₽: 0.38
Сентябрь 21, 2019

«Доверяй глазам»: одесситам представили провокационный арт-проект

В  Одессе, в  Городском пространстве 4City, что на улице Канатной, 27/1 открылась провокационная выставка-манифест «Доверяй глазам». Художники в карикатурах показали облик города: отвратительные одесские балконы, тотальную застройку, собачьи фекалии,разрисованныхлошадей, а также Дюка, заставленного лото-маркетами и аптеками.

Карикатуры и инсталляции, понятые только местным жителям, презентовали одесские художники Ярослав Войцеховский, Кирилл Бондаренко и Ксения Каневская.

«Наш формат прощания с летом — это вечер посвященный любви к любимому городу, красота и шарм которого исчезают на глазах. Мы признаём, что каждый из нас — часть этой проблемы, и каждый из нас может повлиять на ситуацию», - отметили организаторы.


Здесь можно увидеть мини-версию отвратительных одесских балконов, тотальную застройку городских улиц, похожую на баррикады и доходящую до абсурда, городских сумасшедших, которых многие уже не замечают, потому что заняты гаджетами.

Организаторы называют свой проект арт-манифестом одесского лета "Доверяй глазам". Название напрямую перекликается со слоганом действующего городского головы "Доверяй делам".

«Мы собрали болезненные для горожан темы, ответственность за которые лежит не только на властях, но и на нас самих», — рассказали организаторы события.

На выставке с программой «Готовят здесь» и «На себе не показывай» выступили арт-активисты Ксения Каневская и Артур Петросян.











ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядели бы известные одесситы, если бы они были героями японских мультиков?