• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

Дороги вина и вкуса: в Одессе создали гастромаршрут для большего привлечения туристов

В Одессе прошел семинар «Дороги вина и вкуса», на котором обсудили создание гастромаршрута на территории Одессы и области.

«Семинар, посвященный географическим наименованиям и созданию единой сети «Дорог вина и вкуса». Данный маршрут объединяет все обязательные туристические места.  Подобные карты имеют спрос заграницей, составив карту мы хотим привлечь в Одесский регион не только туристов из Украины, а также со всей Европы», - отметил президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга.

Гастромаршрут – инновационный для Украины вид туризма, который имеет высокий потенциал воздействия на развитие сельских территорий. Одесский маршрут построен опираясь на опыт итальянцев, там подобный вид туризма активно процветает.

«Наши карты помогут туристу упростить отдых, ведь в наших маршрутах учтено все: как доехать, чем, где поселится, куда пойти, где вкусно поесть, а также выпить. Одесса на наших картах будет одной большой локацией – одним большим замкнутым туристическим маршрутом», - подчеркнула соорганизатор семинара Алла Плачкова.

 На одесской карте будут маршруты нескольких типов: «Дороги Вина», «Дороги Вкуса», а также «Дорога Вина и Вкуса». Последний маршрут – локальный, потому как создан на пределе нескольких отдельных административных районах.

«Винные дороги подразумевают за собой в первую очередь посещения виноделен. Во время наших маршрутов мы не только будем знакомить людей с выпивкой, но и показывать гостям особенности национальной кухни, но не заезженной, то есть борща с салом не будет, ведь это под вино плохо идет», - добавил глава Ассоциации виноделов "Придунайская Бессарабия" Иван Плачков.

Также во время семинара произошло подписание Меморандума «Поддержка развития системы географических значений в Украине» между Проектом Европейской Комиссии и Национальной туристической организацией Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Болградском районе появилась первая украинская Ассоциация виноградарей и виноделов