Сентябрь 26, 2020

    Домашний арест с электронным браслетом: директору горевшего одесского колледжа избрали меру пресечения

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Сегодня в Киевском районном суде Одессы состоялось судебное заседание –избрали меру пресечения директору ДВУЗ «Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса», которую подозревают в служебной халатности, согласно ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

    Об этом сообщили в пресс-службе суда.

    По данным следствия известно, что в 2016 году подозреваемую назначили на должность директора ДВНЗ «Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса» сроком на 5 лет (то есть до 2020 года).

    В свою очередь директор, зная об имеющихся нарушениях правил пожарной безопасности, исполняла свои служебные обязанности ненадлежащим образом, поскольку не приняла меры по устранению данных нарушений. Впоследствии 4 декабря в помещении колледжа вспыхнул пожар, повлекший гибель 12 человек, четверо людей имеют статус пропавших без вести. Кроме этого, в городских больницах госпитализирован 31 пострадавший с ожогами разной степени тяжести и отравлениями угарным газом.

    В результате судебного заседанияподозреваемой избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронных средств контроля.

    Важно! Постановление судьи еще не вступило в законную силу.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар в доме Асвадурова: история трагедии, последствия, чего ожидать в будущем