• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 18, 2019

Доллары за разрешение торговать: полицейский райотдела ГУНП погорел на взяточничестве

www.facebook.com/sbu.odessa - 3 шт.

www.facebook.com/sbu.odessa - 3 шт.

СБУ совместно с военной прокуратурой и Госбюро расследований разоблачили в систематических взятках руководителя подразделения одного из райотделов ГУНП в Одесской области, передает пресс-служба ведомства. 

Во время расследования выяснилось, что подполковник полиции брал деньги у местных предпринимателей. За «вознаграждение» он обещал разрешать заниматься коммерческой деятельностью. Стоимость «услуг» составляла от $300 ежемесячно с одного торгового места. Более того, стало известно, что правоохранитель вымогал от частного предпринимателя $4000. За эту сумму чиновник обещал содействие в признании родственника коммерсанта негодным к военной службе.

Задержали злоумышленника во время получения $3800 – очередного транша.



На данном этапе решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УКУ продолжается следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель районного военкомата за взятку обещал уклонить от мобилизации в период ВП директора и двух подчиненных предприятия.