Docudays UA: в Одессе и области покажут документальные фильмы о правах человека

0
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

С 10 по 20 декабря в Одессе и районных центрах области покажут 10 фильмов о правах человека украинских и зарубежных создателей. Показы пройдут в рамках XV Странствующего международного фестиваля документального кино о правах человека «Docudays UA», передает Одесская облорганизация «Комитет избирателей Украины».

На этот раз темой фестиваля стали понятия «Равные равенства», а также общественные вызовы, связанные с равенством. Поэтому, во время мероприятия предусмотрены дискуссии и обсуждения о проблемах безопасности в обществе и о функциях и роли публичных библиотек в современном украинском обществе.


Откроет программу в области фильм «Обратная сторона всего» режиссера Милы Турайлич. В Одессе фильм покажут в Общественном пространстве 4City 10 декабря (19:00), а также позже в рамках фестиваля в помещении Одесской областной универсальной научной библиотеки им. Грушевского 13 декабря (16:00).

В Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Грушевского пройдет показ фильма «Удаленный лай собак» (режиссер Симон Леренг Вильмонт) 11 декабря (17:00). К тому же, на Docudays UA-2018 этот фильм стал обладателей приза зрительских симпатий.

Открытые показы фильмов из программы фестиваля будут проходить в Одессе в Общественном пространстве 4City 10, 12 декабря (19:00) в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Грушевского – 11-12, 15-16, 18-19 декабря (17:00), 13 декабря (16:00) в Театральном пространстве «Тео» –14 декабря (19:00), в «IQSpace» – 18 декабря (19:00).

Показы в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Грушевского закроют фильмы «Выходной» (режиссер Жанна Максименко-Довгич) и «Взрослые» (режиссер Майте Альберди). После их просмотра состоится дискуссия на тему «Безопасность в обществе» 19 декабря (11:00).

Если взять во внимание показы в Одесской области, фильмы увидит преимущественно молодежь (в частности, в городах Татарбунары и Березовка).

К слову, Docudays UA - единственный в Украине международный фестиваль документального кино о правах человека. Уже традиционно, в период с октября по декабрь, в Украине проходит Странствующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA. Партнерами фестиваля в областях Украины есть 49 ведущих молодежных, общественных и правозащитных организаций и 186 киноклубов медиа-просвещения по правам человека Docudays UA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный украинский режиссер Ахтем Сейтаблаев встретился с одесситами - ВИДЕО.