• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

Добрососедство по-израильски: в Одессе представили фотовыставку посвященную Дню города

В музее Блещунова, что на Польской 19 открыли международную выставку фотолюбителей «Добрососедство».  В рамках мероприятия участники привезли из Израиля более 60 работ, на которых представлен быт и жизнь простых израильтян.

«Одесский Дом-Музей имени Н. К. Рериха предложили нам разместить выставку, которую собирали наши друзья-израильтяне на протяжении последних четырех лет. Я, когда увидела снимки снова прочувствовала настоящий дух Обетованной земли. Фотографам удалось показать весь быт, традиции и людей такими, какими они есть. Это чудесная возможность переместиться в Израиль без денежных вложений», - отметила директор музея личных коллекций  Светлана Остапова.


Авторы участвовали со своими работами в Израиле (г. Хадере, г. Нетания, г. Тель-Авив), в ежегодных выставках Союза фотографов-профессионалов г. Таганрога, а в 2016 году в Конотопе с успехом прошла выставка К. Нейковой и М. Каральника.

Участники клуба фотолюбителей не только проводят международные выставки, но и организуют ежегодные совместные фототуры по Израилю, чтобы показать миру через собственный объектив маленькую, но такую интересную страну.

«Мы – члены клуба хотели показать одесситам  нашу любимую страну со всех сторон. Выставку привезли ко Дню города.  Мы хотели полностью погрузить посетителей в ее культуру. Самое главное, что есть у нас – наши соотечественники,  наши дети и внуки – все, кто защищают наши жизни.  Каждая израильская семья знает, кто служит на передовой. Благодаря им  мы спим на протяжении нескольких десятков лет, но все равно  боимся за наших детей, ведь они дни и ночи напролёт защищают нас», - прокомментировал сооснователь клуба фотолюбителей Михаил Каральник.


Самое большое внимание собрала фотография 19-летнего Алексея (Ашера) Нейкова. Это парень-герой. Он ценой собственной жизни, почти 25 лет назад спас целый автобус с детьми. Теперь Алексей  - один из символов войны и жертвенности.

«На это место до сих пор приходят матеря спасенных детей и благодарят героя за жизнь. Для нас это пример. Мы искрения хотим, чтобы посетители выставки увидели, и прочувствовали настоящий Израиль, тот, который ежедневно видим мы. Также нам важно донести, что несмотря на постоянные военные действия на территории нашего государства мы рады гостям и всегда радушно их встречаем», - добавил Михаил Каральник.


Добавим: выставка продлиться в Квартире №6 музея Блещунова до 15 сентября.















ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пройдет празднование 225-летия со Дня рождения Одессы?