• $: 26.19
  • €: 29.83
  • ₽: 0.42
Июнь 26, 2019

Дмитрий Шпинарёв о Летнем театре: «Не верьте никому, даже мне. Проверяйте!»

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

На своём брифинге Дмитрий Шпинарёв ещё раз ответил на все волнующие вопросы о Летнем театре. В последнее время активисты часто поднимают вопросы о работах, которые ведутся на этой территории и о документации, которая это разрешает, поэтому сегодня бизнесмен сам проявил инициативу пообщаться с общественностью и СМИ. 

Дмитрий Шпинарёв, директор частного предприятия «Городской Летний театр»:

«Несмотря на то количество интервью, которые я давал всевозможным СМИ о своих намерениях по поводу Летнего театра, в понедельник мне звонят журналисты и спрашивают о тяжелой технике, которая зашла на территорию Летнего. А я ни о какой тяжелой технике ничего не знаю. Сколько не ходи по эфирам и не рассказывай о том, что мы собираемся делать, всё равно есть слухи, недопонимания и с этим надо бороться».

По инициативе бизнесмена в декабре было создано предприятие ТОВ «Городской Летний театр», а в феврале взяты в аренду строения, которые находятся на территории. К самой же территории, как говорит Шпинарёв, они не имеют никакого отношения:

«Я думаю, это доказывает, что никакого там строительства не будет. Мы можем только вывезти мусор, восстановить те здания, которые были разрушены временем. Мы хотим озеленить эту территорию и сохранить все существующие деревья. Если какие-то деревья нуждаются в устранении, то вместе с активистами мы туда пойдем и только вместе с ними примем такое решение».

По поводу дальнейшего обустройства бизнесмен сообщил, что они стараются учесть и пожелания активистов. Но вместе с этим планируют сделать профессиональную эстраду на этом месте, чтобы там могли выступить и одесские артисты, и приезжие.

Дмитрий Шпинарёв, директор частного предприятия «Городской Летний театр»:

«Я хочу сказать, не верьте никому и даже мне. Если вас беспокоит судьба Летнего театра, то просто сами проверяйте. Там открытое пространство, любой человек и журналист с камерой могут пойти туда и поснимать. Более того, мы поставили две веб-камеры на территории Летнего театра, скоро туда проведут интернет, и вы круглосуточно сможете наблюдать за всем, что там происходит».

После того, как активисты в пятницу обнаружили подготовительные работы в Летнем театре и вызвали полицию Дмитрий Шпинарёв предъявил необходимые документы полицейскому. На вопросы от волонтёра по поводу недавнего демонтажа строений, бизнесмен ответил, что все желающие могут обращаться в любые структуры областного или государственного значения, а он в свою очередь готов, к проверке законности его действий на этой территории. Соглашение от Министерства культуры и от Областного управления культурного наследия, по его словам, не нужно, ведь на территории никаких строительных работ проводится не будет.

К слову, назвать конкретные разрешительные документы, которые имеются на данный момент, и те документы, которые были предъявлены полиции, Дмитрий Шпинарёв отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благоустройство Летнего театра от мэрии: активисты дают отпор