• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 21, 2019

Дмитрий Комаров про опасность, благотворительность и тайнах съёмочного процесса (ВИДЕО)

фото из открытых источников

фото из открытых источников

23 июня в Летнем театре Морвокзала состоялся творческий вечер Дмитрия Комарова и его оператора Александра Дмитриева. Путешественники представили в Одессе свою программу «ЭкстремальнаяБразилия».

Ведущий программы «Мир наизнанку» поделился с гостями эксклюзивными подробностями новых приключений команды в Южной Америке и показали уникальные кадры, которые никогда не покажут по телевизору.

«Бразилия это очень колоритная и опасная страна. Был период во время Олимпиады, когда хотели скрыть от туристов настоящий вид. Власти приказали зачистить фавелы (трущобы, расположенные на склонах гор). Тогда на два года, так мне говорили местные жители, в городе стало безопасней находится, насколько это было возможно. Сейчас в Рио есть такие полутуристическиефавелы, их стоит остерегаться. Там у склона горы частенько продают наркотики, поэтому если там увидят туриста, то его точно застрелят. Так было с мотоциклистами из Европы, но нас, к счастью, это миновало», - отметил Дмитрий Комаров.

Во время мероприятия зрители смогли увидеть уникальную экспедицию к племени яномами, одного из самых изолированных народов мира. Команда «Мира наизнанку» стала первыми журналистами, которые смогли снять жизни и древние ритуалы жителей этого племени.

«У  этого племени есть традиция: когда шаман умирает, то все свои силы и возможности он передает своему ученику. Нам удалось заснять весь этот процесс. Со стороны это напоминает совокупление двух мужчин, которые находятся под воздействием веществ. Они абсолютно не реагировали на меня, несмотря на то, что я очень близко подходил к ним, чтобы заснять. Доходило до того, что они впадали в транс, кукарекали, и теряли сознание – зрелище не для слабонервных», - добавил оператор Александр Дмитриев.

Также в рамках творческого вечера Дмитрий и Александр встретились с журналистами. Они поделились с коллегами секретами. Самым важным из которых был о том, как сохранить информацию, если вас требуют ее удалить:

«По своему опыту могу сказать, что если у вас что-то удалили – старайтесь ни в коем случае не форматировать карту. Как правило, такие действия приходится совершать при полицейских или местных бандитах. Все, что будет удалено вручную подлежит восстановлению. Только запомните: после того, как файлы были стерты, нельзя больше использовать карту памяти. Возьмите ее, положите аккуратно в пакетик и отдайте в центр восстановления информации. У нас был такой случай во время съемок на Фокусиме. За нами шли и наблюдали, говорили, что можно снять, а что нельзя. Тогда Саша попытался нарушить запрет. Он включил камеру тогда, когда этого было делать нельзя. Это заметил надзиратель и сказал показывать снятое. Мы все тихонько удалили, чем поставили проверяющего в ступор, а уже когда приехали домой все вернули и показали зрителю», - поделилась команда «Мира наизнанку».

Мы поинтересовались у Дмитрия о том, как продвигается его благотворительный проект «Чашка кофе», во время которого он совместно с Надей Дорофеевой и неравнодушными гражданами собирают деньги на лечение больных детей:

«В рамках проекта мы всем миром спасем детей. Недавно мы с АндеТаном запускали сумки в продажу из которых все деньги идут на чашку кофе. Также часть денегсобранных во время продажи билетов на творческие вечера мы тоже отдаем на помощь. За полтора года существования проекта мы спасли более 20 детей и собрали 34 миллиона гривен, из них немного больше миллиона за 2 недели. Также у нас есть врач, который просматривает все диагнозы детей, выбирает самые тяжелые и за них беремся мы», - рассказал Дмитрий Комаров.

Также телеведущий добавил, что недавно был случай, когда женщина перевела большую сумму денег на фейковый аккаунт, поэтому важно не отправлять средства на те реквизиты, которые написаны на не авторизированных страницах, то есть не имеют синей галочки.

«Я призываю всех, будьте внимательны, когда отдаете свои деньги, смотрите на достоверность информации. И еще, за время проекта «чашка кофе» я увидел, что люди перестали стесняться переводить по 5 – 10 гривен, хотя раньше никто не отдавал меньше 50. Я рад, что люди поняли, что и гривна может помочь», - отметил Дмитрий Комаров.

В конце творческого вечера мы спросили у гостей мероприятия о том, что их больше всего восхищает в ведущем, а также в какой стране они хотели бы чтобы побывал путешественник:

«Мы с мужем пересмотрели все выпуски программы «Мир наизнанку». Меня восхищает харизма и непосредственность Дмитрия. Благодаря ему мы можем побывать, хотя бы зрительно, в самых впечатляющих и нетуристических местах. Когда я увидела плакат с информацией о том, что любимая программа приедет в наш город, да еще и будет в таком месте, как Морвокзал, тут же купила билеты и ни на минуту не пожалела. Дмитрий и Александр уже много где побывали, но мне бы очень хотелось, чтобы они показали нам ОАЭ. Это развитая страна, поэтому любопытно глянуть на их обряды и жизнь за пределами туристов» - прокомментировала гостя мероприятия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе пройдёт юбилейный фестиваль «Хочу в Одессу»