• $: 26.95
  • €: 30.40
  • ₽: 0.38
Июль 13, 2020

Для ВСУ разрабатывают новый образец бронежилета – первые экземпляры проходят испытания

Фото - armyinform.com.ua

Фото - armyinform.com.ua

Для украинской армии разрабатывают новый усовершенствованный образец модульного бронежилета. Разработкой занимаются три производителя, один из них – иностранный. Известно, что партии от одного из них уже опробовали в тестовом режиме.

Такой информацией поделилось информагентство Минобороны Украины «АрміяInform».

Результат испытания порадовал военных – образец бронежилета претерпел значительные изменения, ориентировочно на 50%. В связи с этим изделие будут тестировать в войсках повторно.

Что касается других производителей, что их продукцию испытывают в месячный срок после предоставления опытных партий.

Начальник управления разработки вещевого имущества ГУ РСМЗО ВС Украины подполковник Виталий Рябов отметил, что перед ними стоят две основные задачи по модификации этого изделия. Первая – по результатам военных испытаний разработать требования к чехлу бронежилета модульного. Вторая – по результатам баллистических испытаний, установить требования к плите изделия.

Какой он – новый будущий бронежилет?

В новом изделии намерены воплотить многие современные технологии. Например, применят систему быстрого сброса, что является обязательной составляющей для таких изделий в странах НАТО. Защитную функцию будет выполнять плита – жесткий бронеелемент типа stand alone. Отныне его будут проверять отдельно. Кроме этого, планируется введение проверки к действию теплового воздействия чехла бронежилета, а также методики проверки его свойств после намачивания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продолжение испытаний «Нептуна» и «Ольхи», закупка 3 тысяч ракетных комплексов и ракет – в Минобороны рассказали об обеспечении армии в 2020 году