• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

«Для Украины наша гонка – последний шанс попасть на Олимпийские игры»: в Одессе пройдет «Тур де Рибас»

В эти выходные, 1-2 июня, в городе состоится Международная велосипедная гонка Тур де Рибас, а также Одесса Гран-При. В мероприятие примут участие все исполнительные службы города. Старт гонки буде на Дерибасовской углу Пушкинской (возле прокуратуры). Об этом сообщили организаторы, во время тематической пресс-конференции.

Помимо основной части, на 9 ст. Фонтана, возле памятника Похищения Европы, 31 мая в 19.30 состоится презентация команд, которые примут участие в Тур де Рибасе.

«На сегодняшний день в городе уже тренируются команды с Беларуси, Казахстана, Турции. На днях в Одессу приедет сборная со Словакии и других стран. Мы надеемся, что победит сильнейший», - отметила директор гонок Тур де Рибас и Одесса Гран-При Виктория Бондаренко.

Также Виктория попросила прощения у одесситов за неудобства в виде частичного перекрытия города, которое состоится 2 июня. Почему не 1? Потому что сразу после старта участники отправляются в Теплодар.

«Многие спрашивают, зачем мы устраиваем подобные мероприятие. Это нужно для того, чтобы популяризировать спорт среди молодежи и привлечь гостей в город. Ведь благодаря велосипеду о нем говорят не только в странах-соседях, но и далеко в Америке. Нам вот даже с Китая писали, хотели приехать на гонку. Это все показатель того, что мы двигаемся в правильном направлении», - добавила Виктория Бондаренко.

В этом году у гонок – возвращение, потому как в 2018 мероприятие не проводилось. Но пропустив год организаторы поняли важность Тур де Рибас.

«Для Украины наша гонка – последний шанс набрать очки на Олимпийские игры. Гонщики, преодолевая дистанцию получают очки, если наш спортсмен занимает от 1 до 8 места, то его берут в сборную и отправляет на состязания сильнейших», - рассказал Олег Березовский.

Добавим: организаторы отметили, что в Международной гонке примут участие легенды велоспорта: Андрей Глевко – украинский спортсмен, Бронислав Самойлов – белорус. Пресс-атташе южной велосипедной лиги Юрий Макалис заверил, что гонка объединит всех – и действующих спортсменов и любителей и просто зрителей, которых должно быть немало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 тысяч километров, более 11 стран и 7 месяцев вне дома: одесский велосипедист Руслан Верин рассказал о крайнем путешествии