• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 15, 2019

Для решения проблемы водоотведения и канализирования на Большевике в Одессе намерены выделить финансирование

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одессе начали решать проблему водоотведения и канализирования в микрорайоне города – Большевике.

Так, во время сессии горсовета 31 июля депутаты обратился к мэру города Геннадию Труханову с просьбой выделить 5 млн гривен для начала проектирования работ, передает Суворовская РГА Одесского горсовета.

Чиновники отметили, что такие работы позволили бы избежать экологической катастрофы, а также грамотно спланировать бюджеты для дальнейшего канализирования микрорайона.

По словам Геннадия Труханова, проблема Большевика, как и Кривой Балки – гораздо серьезнее, чем может показаться.

«Мы найдем средства и постараемся канализировать, где это возможно, но уровень грунтовых вод нужно отводить. Какие-то вопросы начали реализовываться в 2014-15 годах. Например, мы реанимировали работу Румынского канала, сделали лотки для отвода воды с улиц Большевика. Значительно помогли в этой катастрофической ситуации. Нужно понижать уровень в Хаджибейском лимане, делать водоотводящие каналы. Это все - взаимосвязано. Вот, к примеру, вчера был ливень, если будет он гораздо продолжительнее, а Хаджибейский лиман и так на критической отметке, тогда уже будет не до канализации всем» - отметил мэр.

Также он заявил, что такой проект «стоит не 5 миллионов и даже не 100 миллионов».

В мэрии намерены комплексно решить данный вопрос вместе с ГСЧС и профильным министерством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глубоководный выпуск сточных вод от одесской станции биоочистки не могут запустить из-за уголовного производства и долга