• $: 26.95
  • €: 30.43
  • ₽: 0.38
Июль 9, 2020

Для реализации проекта «Е-малыш» в Одессе не хватает персонала

Дополнительный набор администраторов для реализации пилотного проекта «Е-малыш» объявили в Одессе. Об этом написал городской департамент предоставления административных услуг на своей странице в Фейсбуке.

Администраторы будут работать на удаленных рабочих местах в родильных домах Одессы. Основные требования к кандидатам: гражданство Украины, высшее образование степени магистра, специалиста соответствующего профессионального направления, свободное владение государственным языком, навыки работы на компьютере, стаж и опыт работы.

Напомним, платформа «Е-малыш» объединит процедуру получения всех услуг, связанных с рождением ребенка. Для этого родителям нужно будет написать всего одно заявление и получить следующие услуги, не выходя из роддома: госрегистрацию ребенка и его места проживания, внесение сведений о новорожденном в реестр пациентов, а также регистрацию в госреестре физических лиц-плательщиков налогов.

Кроме того, в едином заявлении можно оформить заявку на назначение материальной помощи, выдачу удостоверений для многодетных, определение происхождения ребенка (для родителей, не состоящих в браке), регистрацию в демографическом реестре и определение принадлежности ребенка к украинскому гражданству.

Подать заявку можно будет в электронном виде или обратиться за помощью в орган государственной регистрации актов гражданского состояния в учреждениях здравоохранения или в Центр административных услуг.